Forum Cubuntu

Nouveau forum des utilisateurs de Cubuntu Ultimate Remix

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets

» [RÉSOLU] Carte son Creative Sound Blaster Cinema 2 ne fonctionne pas
Lun 21 Nov - 17:55 par pachot

» update kernel
Ven 18 Nov - 21:43 par cubyti

» [RÉSOLU] Gestion d'énergie ne se lance pas
Mar 18 Oct - 12:16 par phj

» [RÉSOLU] Mise à jour Cinnamon impossible
Mar 18 Oct - 11:57 par phj

» Présentation de Cubuntu 16.04.1 V217
Mar 11 Oct - 21:16 par Invité

» mot de passe
Ven 7 Oct - 17:37 par arena2013

» Cubuntu sous Virtualbox [RESOLU]
Lun 26 Sep - 20:59 par arkavae

» Problème de vague (tearing) sur l'ecran (avec PC portable)
Jeu 8 Sep - 15:36 par Chooper

» résolu - Plus de wifi
Jeu 8 Sep - 12:08 par cr70

» Upgrader cubuntu [RESOLU]
Ven 26 Aoû - 11:09 par jeanpierre


    Install 15.04

    Partagez

    PerfMonk

    Messages : 57
    Date d'inscription : 09/05/2014

    Install 15.04

    Message  PerfMonk le Dim 4 Jan - 16:54

    Bonjour,

    J'ai essayé d'installer cubuntu sur ma superclefUSB3 de 64GB et l'installation plante  Crying or Very sad

    J'ai installé l'image suivante de 15.04 de sourceforge :  15-04-64bits-182b-bios+efi.iso

    J'ai choisi une installation encryptée avec LVM et encryption du répertoire usager également.


    Voici les derniers messages affichés dans le syslog :
    Code:

    [  168.708919]  sdc: sdc1 sdc2 < sdc5 >
    [  226.086576] Adding 5746684k swap on /dev/mapper/ubuntu--vg-swap_1.  Priority:-1 extents:1 across:5746684k FS
    [  238.340943] EXT4-fs (dm-1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: errors=remount-ro
    [  238.359335] EXT4-fs (sdc1): mounting ext2 file system using the ext4 subsystem
    [  238.367874] EXT4-fs (sdc1): mounted filesystem without journal. Opts: (null)
    [ 1560.774132] INFO: task install.py:14255 blocked for more than 120 seconds.
    [ 1560.774142]       Not tainted 3.16.0-25-generic #33-Ubuntu
    [ 1560.774144] "echo 0 > /proc/sys/kernel/hung_task_timeout_secs" disables this message.
    [ 1560.774148] install.py      D ffff88019ed14800     0 14255  14254 0x00000000
    [ 1560.774154]  ffff88017e6ffbd8 0000000000000082 ffff88009a4e65e0 0000000000014800
    [ 1560.774159]  ffff88017e6fffd8 0000000000014800 ffff88009a4e65e0 ffff88019ed15100
    [ 1560.774162]  ffff88019efc1898 0000000000000002 ffffffff81213210 ffff88017e6ffc50
    [ 1560.774168] Call Trace:
    [ 1560.774178]  [<ffffffff81213210>] ? generic_block_bmap+0x50/0x50
    [ 1560.774182]  [<ffffffff8178365f>] io_schedule+0xaf/0x150
    [ 1560.774185]  [<ffffffff8121321e>] sleep_on_buffer+0xe/0x20
    [ 1560.774187]  [<ffffffff81783b24>] __wait_on_bit+0x64/0x90
    [ 1560.774191]  [<ffffffff81367218>] ? generic_make_request+0xd8/0x130
    [ 1560.774194]  [<ffffffff81213210>] ? generic_block_bmap+0x50/0x50
    [ 1560.774196]  [<ffffffff81783bc7>] out_of_line_wait_on_bit+0x77/0x90
    [ 1560.774200]  [<ffffffff810b95c0>] ? autoremove_wake_function+0x40/0x40
    [ 1560.774202]  [<ffffffff8121447d>] ? _submit_bh+0x15d/0x230
    [ 1560.774205]  [<ffffffff8121459a>] __wait_on_buffer+0x2a/0x30
    [ 1560.774208]  [<ffffffff81263681>] __ext4_get_inode_loc+0x1d1/0x3f0
    [ 1560.774210]  [<ffffffff8126545d>] ext4_get_inode_loc+0x1d/0x20
    [ 1560.774212]  [<ffffffff81266d94>] ext4_reserve_inode_write+0x24/0x90
    [ 1560.774216]  [<ffffffff8128bbba>] ? ext4_ext_tree_init+0x3a/0x40
    [ 1560.774218]  [<ffffffff81266e44>] ext4_mark_inode_dirty+0x44/0x1f0
    [ 1560.774221]  [<ffffffff8128bbba>] ext4_ext_tree_init+0x3a/0x40
    [ 1560.774224]  [<ffffffff812614c5>] __ext4_new_inode+0x11c5/0x11e0
    [ 1560.774227]  [<ffffffff81270da8>] ext4_mkdir+0x178/0x410
    [ 1560.774230]  [<ffffffff812fab7c>] ? security_inode_permission+0x1c/0x30
    [ 1560.774234]  [<ffffffff811ebf07>] vfs_mkdir+0xb7/0x170
    [ 1560.774237]  [<ffffffff811f2d0b>] SyS_mkdir+0xab/0xe0
    [ 1560.774240]  [<ffffffff817881ad>] system_call_fastpath+0x1a/0x1f

    Ce message s'affiche à l'étape "Création d'un utilisateur" qui ne se termine jamais.

    Est-ce qu'il y a un problème connu avec l'installateur de 15.04  Question  Question  Question  ???

    Et bonne année 2015 à tous en passant !

      Bernard  alien

    PerfMonk

    Messages : 57
    Date d'inscription : 09/05/2014

    Re: Install 15.04

    Message  PerfMonk le Lun 5 Jan - 21:17

    Bon, pas trop de réponses! Çà se bouscule pas aux portes! No

    Je vais essayer de réinstaller en n'encryptant pas la partition /home de l'utilisateur, juste pour voir si c'est çà le bobo...

    Je serai à la maison bientôt et je reviens avec le résultat.

    @+ alien

    PerfMonk

    Messages : 57
    Date d'inscription : 09/05/2014

    Re: Install 15.04

    Message  PerfMonk le Mar 6 Jan - 0:43

    OK! J'ai réussi à installer en ne cryptant pas mon $HOME . Je sais pas si le problème se produit lorsqu'on encrypte son disque ET son home ou si c'est seulement en encryptant le home.

    En tout cas, çà marche maintenant. J'ai un Cubuntu 15.04 installée sur ma clé USB de 64GB.

    Si quelqu'un peut m'en dire plus sur le problème, je serais reconnaissant!

    Il ne reste plus qu'à encrypter mon home avec la procédure manuelle maintenant.

    Salutations à tous alien

    Contenu sponsorisé

    Re: Install 15.04

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 25 Juin - 8:38